:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 財政部雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

扣繳單位申請編配「檔案識別碼」,可同時由不同部門以網路申報各式憑單哦!

財政部南區國稅局表示,該局接獲很多扣繳單位反映,該單位高階管理人員與一般員工的薪資所得扣繳資料,係分別由人事部門和會計部門辦理申報,因帳號密碼只有一組,故需由其中一個部門彙整其他部門資料後,再一併辦理網路申報;或僅有一個部門採用網路,其餘部門採用人工或媒體辦理申報,造成實務作業的困擾。
為貼近扣繳單位之實務需求,財政部財政資訊中心已修正「各類所得憑單電子申報系統」,自即日起扣繳單位只要向所在地稽徵機關申請編配「檔案識別碼」,該扣繳單位就可以同時由不同部門或委託代理人(例如股務代理或人力仲介等)以網路申報扣(免)繳憑單及股利憑單。
如有相關稅務問題,歡迎撥打國稅局免費服務電話0800-000-321諮詢。
新聞稿聯絡人:審查二科程股長 06-2223111轉8040

更新日期:109-01-13