:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 財政部雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

防疫期間減少接觸,消費多利用行動支付加設定手機條碼

財政部南區國稅局表示,近年來行動支付普及率持續成長,只要下載行動支付APP,綁定付款卡片及設定手機條碼,就能在購物消費時,用手機輕鬆付款索取雲端發票。
該局說明,購物消費使用載具儲存雲端發票,不但能減少紙張浪費,且可免於收集發票、對獎、領獎等繁複手續,更不用擔心因為未保存、遺失或毀損紙本發票,喪失相關權益,方便又環保。
現行常見之行動支付工具有:台灣Pay、Line Pay、街口支付、拍付、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay……等,民眾可依個人需求選用並設定好手機條碼後,如在可接受相關行動支付工具的開立電子發票店家消費時,先掃描手機條碼,再感應或掃碼支付,即可輕鬆付款並索取雲端發票。
該局補充說明,如何在行動支付工具上設定手機條碼,以台灣Pay為例,進入首頁/我的資訊/手機條碼載具,輸入手機門號及電子發票驗證碼,即可完成手機條碼設定,並開啟「付款前顯示」,就可以在每次消費結帳「出示付款碼」或「感應付款」時自動顯示手機條碼。
該局提醒,防疫期間,要注意維持適當社交距離,消費購物時,以行動支付代替現金支付,並設定手機條碼索取雲端發票,不列印電子發票證明聯,除了減少付款、找零之接觸,有助防疫外,還享有雲端發票專屬獎中獎機會,歡迎多加利用。


新聞稿聯絡人:審查四科李科長  06-2298048

更新日期:111-06-15