:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 財政部雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
端午節將屆 籲請民眾不送禮、不邀宴,共同樹立廉能稅風

       財政部南區國稅局潮州稽徵所表示,端午節即將到來,為落實執行公務員廉政倫理規範,維護機關優良稅務風紀,該所要求員工恪遵「不送禮、不受禮、不邀宴、不赴宴、拒受請託關說」之規定,也請民眾支持配合,共同樹立廉能的稅務風氣。
       該所強調,稅務人員本應竭誠提供優質的服務,民眾無須送禮、邀宴或請託,這樣不但造成稅務人員的困擾,如果涉及對價,當事人還可能受到刑事調查等不良後果。
       該所同時呼籲,納稅義務人如發現有稅務人員或不肖之徒假借國稅局名義,不法需索或詐騙稅款等情事時,請向南區國稅局政風室提出檢舉。
檢舉電話:(06)2229451
檢舉信箱:704900臺南成功路郵局第97號信箱
電子郵件檢舉信箱:1n@ntbsa.gov.tw
法務部廉政署廉政檢舉專線電話:0800-286-586
  
新聞稿聯絡人:服務管理股李股長
聯絡電話:08-7899871分機 400   

發布日期:113-06-03 更新日期:113-06-03