:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 財政部雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
112年度綜合所得稅第1批退稅款將在7月31日入帳

112年度個人綜合所得稅第1批退稅,將於113年7月31日存入受退稅人帳戶,或寄發退稅憑單給受退稅人,請符合退稅條件的納稅人特別注意。

財政部南區國稅局新化稽徵所表示,此次退稅對象為(1)113年5月10日前,向戶籍所在地稅捐機關以紙本回復稅額試算退稅確認申報書(2)5月1日至31日止採用網路申報及利用電話語音或稅額試算服務線上回復。退稅款將於113年7月31日直接撥入納稅義務人申報時指定的金融機構存款帳戶,若退稅款不利用直撥退稅轉入存款帳戶或退稅款無法轉入存款帳戶者,國稅局會直接寄送退稅憑單,民眾如於8月上旬仍未接獲退稅憑單,請向所轄國稅局洽詢。

該所強調,國稅局不會以電話通知退稅,或要求納稅人到自動提款機(ATM)確認退稅,民眾如接獲電話通知退稅時,請先向戶籍所在地國稅局所屬分局、稽徵所或服務處查詢,以防受騙。

新聞稿聯絡人:服務管理股黃股長
聯絡電話:(06)5978211分機400  

發布日期:113-07-02 更新日期:113-07-02