:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 財政部雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
首創虛擬網紅推廣租稅教育 國稅局屏東分局舉辦自媒體創作培訓課程

  財政部南區國稅局屏東分局於本(9)月24日舉辦111年度統一發票推行暨「租識會社實習生訓練營」租稅教育活動,提供線上課程讓高中職以上學生學習自媒體技能與元宇宙新趨勢。首創以虛擬網紅蘭妹現場主持互動,讓參加學生無不感到新鮮有趣,不僅打破時空限制,同時也能沉浸在虛實結合的租稅教育中,將稅務宣導以最先進的科技互動方式完整呈現。
  活動當天逾百名轄區內之高中職以上學生共同上線參與,該分局分局長許基全線上開幕致詞,勉勵學子學習自媒體傳播技能,讓自己成為有影響力的人,能夠在元宇宙時代發光發熱,同時邀請南臺科技大學教授黃瓊儀、雙子星電視台主播郭文吉、自媒體經營者林立圓以及導演蔡政佑等多位專家學者擔任此次課程講師,教導學生多項最流行的元宇宙沉浸體驗工具,從文案寫作、製圖設計、虛擬網紅直播、網路影片行動剪輯以及Podcast節目錄製等專業課程,同時學以致用,立即將所學的技能運用到最新的租稅常識宣傳,成果豐碩。
  參加活動的學員表示,這次的活動學到非常多新技能,原本以為虛擬網紅遙不可及,沒想到上完課之後發現,人人都可以在家中使用行動裝置就可以輕鬆完成,已經迫不及待將今天學會的技能運用在課堂中並與同學及老師們分享,希望以後能持續舉辦這樣的活動。透過本次活動,學員不僅可以學習新媒體傳播與製作之實用技能,也能讓稅務常識潛移默化的生活中發酵,成為元宇宙時代的租稅大使。
  本次活動透過虛擬網紅的宣傳,吸引許多學生踴躍報名參加,表現亮眼,落實租稅教育向下扎根的成果。藉由自媒體傳播方式,有效的推廣購物消費利用載具儲存雲端發票、瞭解新頒國稅法令、宣傳當前重大政策與使用統一發票兌獎APP的便利性等,相關活動內容可至租識會社實習生官方網站觀看。
  租識會社實習生官方網站 https://www.t90icamp.com/

新聞稿聯絡人:服務管理課林課長
聯絡電話:08-7311166轉400 

更新日期:111-09-26