:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 財政部雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定
端午節將屆,民雄稽徵所邀請您一起支持「不送禮、不邀宴」,共創清廉好政府!

       南區國稅局民雄稽徵所表示,廉能是國家競爭力的關鍵,去年我國與美國「臺美21世紀貿易倡議」國際貿易談判會議,將反貪腐納入議題,顯見國際對於反貪腐愈來愈重視。適值端午節慶,臺灣社會人情味濃厚,民眾常出於善意饋贈財物,但公務員為民服務為其本分,無須以餽贈表達感謝,該所已要求同仁嚴格遵守「不送禮、不受禮、不邀宴、不赴宴」之規定,也請納稅義務人配合落實「公務員廉政倫理規範」。    
         

       該所呼籲,如發現有稅務人員利用職務刁難或藉機索賄、要求收受禮金(禮品)、不當飲宴應酬或其他不法情事,或有不肖之徒假借國稅局名義,不法索求或詐騙稅款時,請向財政部南區國稅局政風室提出檢舉,必將依法處理。

    檢舉電話:06-2229451   
    傳真電話:06-2221039
    檢舉信箱:704900臺南成功路郵局第97號信箱
    電子郵件檢舉信箱:ln@ntbsa.gov.tw 

新聞稿聯絡人:服務管理股    蔡股長
聯絡電話:05-2062141分機400

發布日期:113-06-03 更新日期:113-06-03