:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 財政部雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

端午節將屆 南區國稅局籲請納稅義務人支持「不送禮、不邀宴」共同守護廉潔風氣

端午節即將到來,財政部南區國稅局為落實執行「公務員廉政倫理規範」,革除年節送禮、飲宴陋習,要求各級主管人員率先以身作則,恪遵「不送禮、不受禮、不邀宴、不赴宴」相關規定,以維護廉潔風氣。
該局為避免稅務人員執行公務之公正性及客觀性遭受質疑,已通知所屬稅務人員於端午節前一週(自111年5月27日起至6月2日止),除因特殊事項經奉核准外,暫停外出訪查、調閱帳冊等查核作業,以維護優良稅風。
南區國稅局再次呼籲,納稅義務人如發現稅務人員有利用職務刁難或藉機索賄、要求收受禮金(禮品)、不當飲宴應酬或其他不法情事,或有不肖之徒假借國稅局名義,不法索求或詐騙稅款時,請向該局政風室提出檢舉,必將依法處理。


檢舉電話:(06)2229451
檢舉信箱:704900臺南成功路郵局第97號信箱
電子郵件檢舉信箱:1n@ntbsa.gov.tw
新聞稿聯絡人:政風室黃小姐(06)2223111#2300

更新日期:111-05-20