:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 ENGLISH 常見問答 財政部雙語詞彙 RSS
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 彈窗列印設定

健保卡完成註冊~網路報稅嘛也通哦!

衛福部日前啟動之口罩實名制2.0線上預購作業,民眾的健保卡必須先完成註冊,才能享受此項服務,財政部南區國稅局表示,註冊後的健保卡,除可享健保局提供的各項服務外,往後每年五月都可以利用它,透過財政部電子申報繳稅服務網https://tax.nat.gov.tw)來辦理綜合所得稅結算申報,一舉多得哦!
該局說明,家有讀卡機者,透過報稅系統插入健保卡,即可下載所得及扣除額資料。沒有讀卡機的民眾也不用擔心,今(109)年4月28日起只要帶著完成註冊的健保卡到統一、全家、萊爾富及OK四大超商的多媒體事務機(KIOSK),即可取得報稅「查詢碼」,透過報稅查詢碼也可以下載當年度所得及扣除額資料,進行網路申報。
國稅局貼心提醒,辦理健保卡註冊,除可透過「健保快易通App」以手機認證、上「健保卡網路服務註冊」網站註冊,以及攜帶健保卡及身分證明文件至健保署各地聯合服務中心或聯絡辦公室辦理外,即日起至6月1日止至各地區國稅局所屬分局、稽徵所也可以協助辦理健保卡註冊哦!請民眾多加利用,以方便5月報稅。如有任何問題,歡迎撥打0800-000-321洽諮詢聯繫窗口,將有專人為您服務。
新聞稿聯絡人:審查二科程股長  06-2223111轉8040

更新日期:109-03-20