跳到主要內容區塊
:::
  • 人文風情

    小黃山 小黃山位於利吉大橋北側的卑南溪畔,奇岩聳立,猶如黃山再現,幽靜中見雅緻秀麗。雖無大陸黃山的雄偉磅礡,但韻味更勝一疇。
    石雨傘 石雨傘位於三仙台北方,為矗立於礁岩上的奇石,因狀似雨傘而得名,此處奇岩怪石甚多,頗富樂趣,驅車路過此地,不妨下車駐足觀賞。
    綠島燈塔 綠島燈塔矗立於綠島機場上方,高9.7公尺,緣於民國26年,美國郵輪胡佛總統號在綠島附近觸礁沈沒,所幸乘客大都為居民救起。而為紀念該郵輪失事與維持海上航行,翌年美國特捐款建造而成。
    蘭嶼 蘭嶼位於臺東外海約49海浬處,全島係火山岩構成,丘陵綿亙,熱帶雨林遍布,氣候潮濕多雨,為一典型熱帶島嶼,蘭嶼有著迷人的碧海藍天,又因全島係石灰岩組成,自然風化侵蝕劇烈,故形成特殊景觀,值得一看。

  • 更新日期:107-01-23


更多相關資訊

  • 服務資訊

    108-08-02

  • 單位簡介

    108-07-19

  • 分局長簡介

    108-07-16

  • 諮詢名單(窗口)

    108-07-10

  • 單位特色

    108-07-03

  • 更新日期:108年09月18日