您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。
  • 105年度所得稅申報期間自今(106)年5月1日起至6月1日止,請納稅義務人多加利用網路完成申報

    財政部南區國稅局表示,因應今年5月遇端午節連續假期(5月27日至30日),配合行政院人事行政總處發布調整放假日及補行上班日,致減少納稅義務人法定申報日數,調整105年度所得稅結算申報期間為今年5月1日起至6月1日止,以紓解106年5月31日當日之報稅人潮;查詢所得及扣除額資料期間則為今年4月28日起至6月1日止。
    該局特別提醒,今年綜合所得稅結算申報除適用稅額試算服務者外,申報方式與上年相同,有網路申報、人工申報及二維條碼申報等三種。採用網路申報之民眾可至財政部電子申報繳稅服務網站(http://tax.nat.gov.tw/)下載報稅軟體,使用自然人憑證、「健保卡+密碼」或金融憑證,經通過身分驗證後,即可下載納稅義務人105年度所得及扣除額資料,並完成結算申報。
    此外,利用網路申報、稅額試算採網路或電話語音確認回復之退稅案件,均將列入第一批退稅;至於利用人工申報、二維條碼申報及稅額試算採書面回復之退稅案件,如係於今年5月10日前向戶籍所在地國稅局所屬分局、稽徵所、服務處申報者,亦將列入第一批退稅,於今年7月底退稅,請民眾及早申報。
    該局呼籲,以網路辦理結算申報或適用稅額試算服務透過網路繳稅或回復確認,於申報期間內全日24小時均可上網辦理,不受時間及空間限制,無須填寫紙本書表,不用親自到稽徵機關辦理,免出門、免辛苦排隊即可輕鬆完成申報,請納稅義務人多加利用。

    新聞稿聯絡人:審查二科黃科長福隆   06-2223111

  • 更新日期:106/04/26


更新日期:106年05月25日