跳到主要內容區塊
:::
  • 繳稅多元化,行動支付超方便

    隨著行動支付潮流來襲,今年5月綜合所得稅結算申報繳稅工具,除了利用繳稅取款委託書、信用卡、晶片金融卡、活期儲蓄存款及自動櫃員機(ATM)轉帳等e化方式繳納稅款外,現在更結合智慧手機的行動支付加入e化繳稅行列,大大擴展了繳稅的便利性與安全性。
    什麼是行動支付繳稅呢?財政部南區國稅局表示,就是透過下載「臺灣行動支付」、「ezpay簡單付」或臺灣銀行、土地銀行、合作金庫銀行、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、兆豐銀行、臺灣企銀及中國信託等九家行動網銀的APP,完成註冊並綁定信用卡或晶片金融卡後,輸入相關資料就可以繳稅。
    該局進一步說明,有了行動支付繳稅工具後,如果是以稅額試算確認方式申報的納稅義務人,繳稅案件只要利用手機掃描稅額試算繳款書上所載之QR-Code,輸入相關資料後,即可完成繳稅並完成申報;如果採用網路申報的,視您行動支付綁定的是信用卡或金融卡,在繳稅方式項下點選「行動支付-信用卡」或「行動支付-金融卡」,畫面即會顯示該申報戶專屬的行動支付QR-Code;至於以一般人工結算申報書辦理申報者,可自行上財政部稅務入口網(https://www.etax.nat.gov.tw)產印繳款書,該繳款書也會產出行動支付QR-Code。在炎熱的五月天不用出門到超商繳稅,也不用前往金融機構排隊等候繳納,只要在家掃描QR-Code輸入信用卡或金融卡卡號或帳戶資料,一指即可完成繳稅,快速又便捷,請民眾多加利用!


    新聞稿聯絡人:徵收科趙股長  06-2298064

     

  • 更新日期:108-03-05


更新日期:108年05月25日