您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,如需回到上一頁可使用瀏覽器提供的(Alt+Left)功能,如需友善列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能,
若需變更字型大小,IE請利用鍵盤按住Alt鍵加V->X->(G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤Ctrl+(+)放大(-)縮小來改變字型大小,
如需選擇Radio按鈕選項,可利用鍵盤Shift+ (left/→) 或 Shift+ (right/←)。 跳到主要內容區塊
:::
  • 創新服務措施

    SUN 創‧新‧服‧務‧措‧施
        Sun_sicon 國地稅聯合服務中心
      國地稅聯合服務中心 與嘉義縣財政稅務局跨機關整合,於嘉義縣稅務大樓1樓成立國地稅聯合服務中心,提供民眾國地稅一站式整合服務,並新增國地稅合一叫號系統,民眾申辦國稅、地方稅稅務證明資料只要在1樓即可完成。
        Sun_sicon 稅務好厝邊(視訊)服務窗口 
        稅務好厝邊 與嘉義縣財政稅務局及中埔、布袋、番路、阿里山、大埔、義竹、竹崎、梅山及溪口等9個鄉鎮公所合作設置視訊服務窗口,讓民眾於公所即可立即申辦國稅及地方稅常用稅務證明資料並可當場取件。
    服務時間:星期一至星期五上午8時30分至11時30分;下午1時30分至4時30分(例假日除外)。
        Sun_sicon 稅務多媒體e指通導覽機
      稅務多媒體e指通導覽機 於聯合服務中心設置多媒體導覽機,將民眾常用的國地稅申請書表、便民服務規定、租稅宣導訊息、常見問答內容及相關公務機關地圖交通資訊結合於導覽係統,供民眾查詢使用。
    另將該查詢系統以軟件包模式置於本局首頁,讓民眾可自行在家下載使用,提供一個不受時空限制的查詢環境。
        Sun_sicon 稅務專業志工服務櫃台
     

    與嘉義縣市會計師公會合作,於本分局提供民眾專業稅務諮詢服務。
    服務時間表如下:

       星期二   星期四 
    9:30~11:30  會計師   會計師 
        Sun_sicon 遺產及贈與稅代理人認證簡化措施
      聯合嘉義縣地政士公會,將所屬會員基本資料以影像方式建檔,日後地政士公會會員於洽辦遺產及贈與稅業務時,直接由影像檔調閱資料查驗身分,免再影印身分證影本,省時又省紙。  
        Sun_sicon 繼承、贈與稅自行辦理也可行
      設計「遺產繼承及不動產贈與流程圖」,供民眾易於瞭解申辦相關繼承及贈與案件的程序及所需文件。
          遺產繼承 不動產贈與
            遺產繼承流程圖     不動產贈與流程圖
        Sun_sicon 房地合一自行檢核及計算表(個人篇)與自動檢測試算表
     

    105年1月1日起實施房地合一課徵所得稅新制,為讓民眾瞭解相關規定,設計「房地合一自行檢核及計算表」與「個人房屋土地交易所得自動檢測試算表」,供民眾於出售房地時自行檢核是否適用新制,及計算房地交易應申報課稅所得。

     個人房地合一自行檢核表   自動檢測試算表
      房地合一自行檢核及計算表  房地合一自行檢核計算及
    自動檢測試算表[ods][xls

     

         
      我們的吉祥物  
         吉祥物_阿力SUN

    命名:阿力SUN

    設計理念:
    取自嘉義縣著名之地「阿里山」諧音,象徵服務的親和力及友善的行動力,如太陽般熱情閃耀。

     

  • 更新日期:107-01-23


更新日期:107年01月23日